Особенности M$ Windows, которых никогда не будет в Linux

В прошлый раз я рассказывал о тех особенностях Linux, которых никогда не будет в Windows, а теперь хотелось бы сделать сравнение наоборот :).

1. ОС M$ Windows распространяется за деньги. В то же время как ОС семейства Linux в большинстве своем распространяются бесплатно (платная только коммерческая техподдержка, которую покупать никто не заставляет). Конечно, для домашних пользователей платность софта ничем не пугает так как они все равно используют пиратский, ворованный софт. Но вот когда речь идет о государственных структурах или каких-то больших предприятий, то стоит задуматься стоит ли подвергать себя риску используя платное ПО.
2. Linux в 99% случаев предоставляет открытый исходный код самого себя. А код M$ Windows навсегда останется закрытым.
3. Из-за неправильно работающего распределения прав пользователей в Windows всегда будут проникать вирусы и другое вредоносное ПО. Эти явления могут привести не только к падению самой системы, но и к потери данных, которые могут иметь коммерческую ценность или просто наработаны тяжелым трудом. Это также могут быть исторические фотографии и видео детства вас или ваших детей. Linux же надежно защищен от вирусов и другого вредоносного ПО. Этой системе можно полностью доверить свою личную информацию не беспокоясь о негативных последствиях, так как их не будет за мельчайшим исключением.
4. OC M$ Windows нестабильна сама по себе, т.е. ее нужно периодически переустанавливать. В то же время Linux может годами работать без необходимости периодической переустановки ОС.
5. M$ Windows 10 собирает различную информацию о вас и передает ее третьим лицам в США. Linux никогда не будет собирать о вас информацию и передавать ее третьим лицам где бы то ни было по всему миру.
6. M$ Windows 10 показывает рекламу в самой себе, которую предлагает отключить за определенную платы в год. ОС Linux никогда не показывала, не показывает и не будет показывать никакой рекламы и уже тем более требовать плату за ее отключение.
7. ОС M$ Windows всех версий поставляется с ограниченным набором драйверов, которые в большинстве случаев не раскрывают потенциал используемого оборудования на полную мощность. Т.е. после установки самой системы в свыше 90% случаев нужно доустанавливать драйверы для обеспечения возможности полноценной работы за компьютером. ОС семейства Linux в свыше 90% случаев уже поставляются с набором свыше 90% необходимых драйверов будь-то сетевая карта, звуковая карта или Wi-Fi…
8. В M$ Windows используется всегда какая-то одна графическая оболочка, которая привязана к системе. Заменить графическую оболочку в системе Windows 7 на графическую оболочку Windows XP не представляется возможными. В тоже в время в свыше 90% Linux дистрибутивов можно выбрать графическую оболочку на свое усмотрение особенно учитывая вычислительную мощность той или иной конфигурации компьютера. Чем сильнее у вас компьютер — тем более функциональную графическую оболочку можно поставить, и наоборот — чем более слабая машина, тем более легкую оболочку можно на нее установить для того чтобы не перегружать систему и не терпеть такие неудобство с ней как тормоза в работе системы или программ.
9. Особенность OC M$ Windows состоит также в том, что из-за закрытости исходного кода системы из нее почти невозможно сделать полноценную «живую» систему, которая может запускаться в оперативную память без установки самой системы на жесткий диск. Т.е. «живые» дистрибутивы ОС M$ Windows созданные пиратами есть, но это не есть полноценная рабочая система как в случае с Linux. Например, в «живом» дистрибутиве Windows вы скорее всего не сможете послушать музыку или выйти в Интернет. «Живые» системы OC Windows создаются преимущественно для аварийных/спасательных работ на компьютере.
10. Особенностью ОС M$ Windows всех версий есть та, что эта система никогда не использует по умолчанию все ядра процессора в многоядерных конфигурациях компьютера. А вот Linux всегда был, есть и будет успешно использовать все имеющийся ядра процессора в настройках по умолчанию.

30 opinions on “Особенности M$ Windows, которых никогда не будет в Linux”

  1. What i don’t realize is actually how you’re now not actually a lot more smartly-liked than you might be right now. You are so intelligent. You understand therefore considerably on the subject of this matter, produced me individually imagine it from numerous numerous angles. Its like men and women are not involved until it is something to do with Lady gaga! Your personal stuffs outstanding. Always take care of it up!

  2. I and also my friends appeared to be reviewing the excellent information from the website then the sudden came up with an awful feeling I never thanked you for those strategies. Those guys are already as a result warmed to read through them and have now seriously been having fun with those things. We appreciate you being indeed thoughtful and for using such awesome subjects millions of individuals are really desperate to be informed on. My sincere regret for not saying thanks to you sooner.

Добавить комментарий