Потерянная надежда. Или почему до сих пор не создано 100% защиты от вредоносного ПО для M$ Windows?

virus

За последние 10 лет через мои руки прошли многие компьютеры с ОС M$ Windows для которых мне приходилось переустанавливать систему. В чем же была подавляющая причина того, что ее пришлось переустанавливать? В большинстве случаев потому, что над системою поиздевались вирусы. Но как такое возможно? Ведь на всех их было установлено антивирусное ПО. Были как платные так и бесплатные антивирусы, но ничего из этого не спасло ОС от гибели. Само по себе напрашивается вопрос: неужели разработчики антивирусного ПО не придумали универсальной защиты от него, что независимо от того какой антивирус стоит в системе, они (вирусы) все равно обходят механизмы его (антивируса) защиты? Для того чтобы как-то решить этот вопрос я предлагаю посмотреть на проблему с другой стороны. А именно не со стороны пользователя MS Windows, а со стороны вирусописателя…

Итак, допустим вы — вирусописатель. И для того чтобы написать качественный продукт, т.е. вирус вы должны себе гарантировать то, что ваше творение успешно обойдет все современные, антивирусные механизмы защиты. Как же добиться этого? Для того чтобы решить эту проблему нужно найти компьютер для тестирования нового вредоносного ПО чтобы на свои глаза убедиться в тому, что вирус действительно работает эффективно и что современные антивирусы не способны защитить от него. Конечно, вряд кто-то из наших знакомых согласиться на подобное тестирование… Но в нашем случае это и не надо. Ведь для того чтобы проверить ОС MS Windows на предмет уязвимости от того или иного вредоносного ПО достаточно просто использовать виртуальную машину. Т.е. установить систему на виртуальный программный компьютер, например, VirtualBox.

Установив один раз на него ОС M$ Windows можно сколько угодно раз клонировать без необходимости повторной ее переустановки. Т.е. мы создали одну копию системы, затем поставили на нее антивирус с самими последними версиями антивирусных баз. После чего уничтожили ее вирусом. Потом опять из системы первоначальной создали копию, поставили другой антивирус с самыми последними версиями антивирусных баз, затем снова уничтожили ее своим вирусом. И так до тех пор пока не будут протестированы все антивирусные продукты на предмет уязвимости их нашей версии вируса.

Что же будет с нашим вирусом дальше? Мы загрузим его в Интернет где он будет СВОБОДНО И БЕСПРЕПЯТСТВЕННО поражать компьютеры пользователей даже при том условии, что у них у всех установлены самые свежие версии антивирусных баз. Потом пройдет еще КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПОРАЖЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НАШИМ ВИРУСОМ (а какое именно трудно сказать, т.к. это зависит от очень многих факторов, но тем не менее срок его действия будет не очень долгим и не очень коротким). После этого разработчики антивируса узнают о нашем творении и добавят его в свою базу данных вирусов после чего он перестанет представлять для них какую-то угрозу.

А что потом? Потом ситуация повториться по такому же самому сценарию что и в первый раз. И вновь современные антивирусные программы с последними версиям баз данных вирусов перестанут быть эффективны для нашего, нового вируса, который мы вновь напишем. Теперь представьте себе ситуацию, что таких вирусописателей как мы с вами есть достаточно много, что в год от них получиться больше сотни тысяч вредоносных программ протестированных на последних версиях антивирусных баз. Какая вероятность того, что кто-то из домашних пользователей станет жертвой новой версии вредоносного ПО? Как несложно догадаться вероятность этого очень высокая. Что объясняет почему современные версии антивирусов НЕСПОСОБНЫ ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ЗАЩИТИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОТ УГРОЗ ИСХОДЯЩИХ С ИНТЕРНЕТА.

Среди ваших знакомых есть еще те люди, которые верят в то, что их антивирус способен защитить их угроз вредоносного ПО? Тогда покажите им эту статью. А вдруг это поможет принять правильное решение и предотвратит от угрозы потери системы или пользовательских данных? Чем интенсивнее вы будете использовать Интернет, тем больше вероятность того, что вы наткнетесь на то вредоносное ПО против которого бессильны современные антивирусы.

Все это справедливо только для тех людей, которые выходят в сеть с ОС MS Windows на борту. Пользователи же, например, ОС Mageia Linux на все 100% защищены вирусных угроз с Интернета…

32 opinions on “Потерянная надежда. Или почему до сих пор не создано 100% защиты от вредоносного ПО для M$ Windows?”

  1. First of all I would like to say fantastic blog! I had a quick question that I’d like to ask if you don’t mind.
    I was interested to find out how you center yourself and clear your head before writing.
    I have had a tough time clearing my thoughts
    in getting my ideas out. I do enjoy writing however it just seems like the first
    10 to 15 minutes are usually wasted just trying to figure out how to begin. Any
    recommendations or tips? Many thanks!

  2. I loved as much as you’ll receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get got an shakiness over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  3. Hey just wanted to offer a quick heads all the way up. The words in your article look like running off the display in FF. I’m not sure if this is a format issue or something regarding web browser compatibility though I figured I’d post to inform you. The design and design and style look great though! Hope you get the challenge fixed soon. Thanks NAME

  4. Thanks a lot for giving everyone such a nice possiblity to read from this web site. It is usually very brilliant plus stuffed with a great time for me personally and my office co-workers to visit your site really three times in a week to study the latest guidance you have got. And of course, I’m usually amazed with the effective solutions you give. Some 4 areas in this posting are unequivocally the most beneficial we have all had.

Добавить комментарий