Запуск Android приложений в Mageia Linux

Возможно кого-то удивит то, что теперь подавляющее большинство программ написанных для Android запускается в Mageia. Вопрос лишь в том как это сделать :)…

Итак, первый шаг состоит в том, что надо сходить на сайт и скачать версию плагина для Google Chrome под вашу программную платформу. Хочу заметить также, что это расширение будет отлично работать также в браузерах основанных на Chromium, т.е. кроме Google Chrome оно будет работать в SlimJet, Vivaldi, Яндекс.Браузер, Амиго, Нихром и т.д.

Скачав архив надо его распаковать через штатный архиватор установленный в вашей системе… Затем нужно зайти в менеджер расширений как показано на рисунке.

03

Открыв его далее необходимо поставить галочку возле параметра «Режим разработчика».

01

После чего надо нажать «Загрузить распакованное расширение». Откроется диалоговое окно. В нем нужно указать путь к папке где лежит «Archon» и нажать кнопку «ОК».

02

Потом вам надо будет скачать откуда-то .apk файл для установки. Для этого Google вам поможет. Но для того чтобы его запустить прежде надо его отконвертировать в формат расширений для Google Chrome. Но перед тем как мы приступим надо скачать и установить программу chromeos-apk. На правах root в консоли надо вбить команду: urpmi nodejs . Затем еще одну: npm install chromeos-apk -g .
Теперь надо собственно и заняться конвертацией :):

chromeos-apk /путь/к/приложению.apk

После этой команды в корневой, домашней папке пользователя появится новый каталог с расширением откронвертированного .apk-пакета. Для того чтобы установить его в браузер вновь нажимаем в менеджере расширений «Загрузить распакованное расширение» и в диалоговом окне указываем путь в папку где оно лежит. После установки Android программы как расширения для браузера с помощью менеджера расширений можно его запустить, над ним специально должна появится такая кнопка.

Но, весьма вероятно что с первого раза это не получится так как новая папка внутри которой будет расширение для той программы, которую для себя мы отконвертировали будет иметь только root’товские права доступа. И работать от текущего пользователя она скорее всего не будет. Но ничего, это исправляется легко. В консоли на правах root можно вбить такую команду: chown имя_пользователя -R /путь/к/папке. После того как папка вновь станет вашей, можно запускать менеджер расширений и регистрировать ее как расширение для браузера.

2 opinions on “Запуск Android приложений в Mageia Linux”

Добавить комментарий