Веселые чудеса с компьютерами :)…

Сегодня я хотел бы вам рассказать какие чудеса случаются у меня в процессе обслуживания своих компьютерных клиентов.
Итак, мне принесли компьютер с модемом от Интертелеком и сказали, что перестал работать Интернет. На компьютере было установлено две ОС — Microsoft Windows и Mageia Linux 4.1. Первым дело я запустил Mageia и посмотрел на настройки Интернета. Поскольку для соединения с модемом использовалась программа Gnome-ppp, то я посмотрел настройки Интернета в этой программе. Сразу заметил, что пользователи того компьютера проявили творческую самодеятельность и в меню адреса модема вместо /dev/tty… написали просто название модема Novatel… И естественно Интернет у них из-за этого в Linux не работал. Я узнал к какому конкретно порту был подсоединен модем и прописал правильную настройку в Gnome-ppp. Но не смотря на все это модем не захотел соединятся с Интернетом, программа соединения утверждала, что невозможно открыть модем. Тогда я подключил этот модем к своему компьютеру на котором тоже стояла ОС Mageia Linux 4.1. И у меня на тех параметрах с той же программой он заработал успешно. Потом я его подключил обратно на клиентский компьютер, но результат был все тот же отрицательный.
После этого я встретился с клиентом и вместе с ним я отнес модем в магазин где также ремонтируют компьютеры — «Техкомсервис». Работник магазина подключил модем к windows, поставил на него все драйвера, необходимые для его работы, но модем все также успешно не хотел соединятся с Интернетом не смотря на то, что после установки драйверов (если мне не изменяет память) была произведена перезагрузка системы.
Продолжение этой эпической истории состояло в следующем: я попросил продавца установить через PCI слот дополнительные USB порты. Он сделал это, после чего уже туда подключил модем, но все также отказывался соединятся с Интернетом. Казалось бы тупик, выхода нет. Но дальше будет самое смешное… Клиент дал свою флешку, которую мы подключили сначала через PCI USB порты. Флешка определилась системой и открылась. Потом мы опять в те же порты вставили USB модем и, о чудо… Интернет заработал. После этого мы вставили модем в обыкновенный порт USB, который на материнской плате через который модем тоже не хотел работать, но и на нем он заработал. Остается загадкой почему модем на клиентском компьютере с Linux не хотел работать, а на моей системе, которая была идентична клиентской он заработал. Проверить заработал ли модем после манипуляций с windows в Linux так и не удалось, потому, что клиент попросил полностью удалить эту систему со своего компьютера.
На последок мне вспоминается фраза моего знакомого соседа, который утверждал, что компьютер как человек полон загадок и непредсказуемостей.

32 opinions on “Веселые чудеса с компьютерами :)…”

  1. hey there and thank you for your information – I’ve definitely picked up anything new from right here. I did however expertise several technical points using this website, as I experienced to reload the web site lots of times previous to I could get it to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK? Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will very frequently affect your placement in google and could damage your quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I am adding this RSS to my e-mail and could look out for a lot more of your respective interesting content. Ensure that you update this again soon..

  2. I as well as my buddies came looking at the good ideas from the blog and so suddenly got an awful suspicion I had not thanked the website owner for those techniques. Most of the women ended up consequently glad to read all of them and have surely been having fun with them. Appreciation for turning out to be really accommodating and then for having some fine topics most people are really eager to understand about. Our own honest regret for not saying thanks to earlier.

  3. What i don’t understood is in truth how you are no longer really much more smartly-liked than you might be right now. You’re so intelligent. You know thus significantly in terms of this matter, produced me individually imagine it from numerous varied angles. Its like men and women are not fascinated until it is something to do with Woman gaga! Your own stuffs outstanding. At all times take care of it up!

  4. I simply hope to inform you you that I am new to writing a blog and incredibly adored your write-up. Very possible I am probably to save your blog post . You absolutely have memorable article blog posts. Get Pleasure From it for giving out with us the best web information

Добавить комментарий