Что будем делать со Skype?

Наверное, для многих пользователей Linux уже не секрет, что версия Skype 4.3 уже не может успешно связаться со многими обновленными версиями Skype, которые есть, скажем, на M$ Windows. Что остается делать в этом случае для пользователей, скажем Mageia Linux или других дистрибутивов?
Возможно для многих из вас, уважаемые читатели, моего блога уже не секрет, что вместе с версией для компьютера существует и браузерная версия Skype. И она доступна в виде приложения работающего внутри браузера. Т. е. для того чтобы работал Skype нужно чтобы был запущен браузер. И никакой Firefox для этого не подходит, а для этого нужно иметь скажем Opera, Vivaldi, Chrome, Slimjet. Но наверное мало кто из вас знает, что без этого всего можно обойтись. Т. е. можно использовать Skype для браузера без самого браузера при помощи программы для Linux Ghetto Skype. Ссылка для закачки находится вот здесь ! Эта программа ведет себя так, чтобы вам казалось будто эта обычная версия Skype для компьютера :).
Недостаток данного подхода состоит лишь в том, что иногда сайт www.web.skype.com просто недоступен. А пока можно подождать Microsoft выпустит нормальный официальный клиент для Linux.

Добавить комментарий